Kindergartengruppe

mit Schulvorbereitungsschwerpunkt

Es werden Kinder im 5. und 6. Lebensjahr aufgenommen. Diese Gruppe bietet einen altersadäquaten Übergang vom Kindergarten in die Volksschule.
Im letzten Kindergartenjahr sehen wir eine besondere Chance, die schulische Vorfreude und Neugierde des Kindes im Besonderen zu fördern.

Darauf legen wir Wert:
• natürliche Neugierde und Forscherdrang in Bezug auf Schrift und  mathematische Zusammenhänge unterstützen, begleiten und dadurch erhalten
• Grob- und Feinmotorik ausbilden und verfeinern
• Förderung von Teilleistungen, die für den späteren Schriftsprachenerwerb wichtig sind
• sanfter Übergang zum Schulalltag schaffen
• Kennenlernen der schulischen Arbeitsumgebungen

In unserer Vorschulgruppe wird Folgendes geboten:
• spielerischer Einstieg in das Schulleben
• individuelle Förderung
• Kooperationen mit unserer Volksschule
• ausreichend Raum für Spiel- und Bewegung
• Übung der Grob- und Feinmotorik
• Sammeln verschiedenster Sinneseindrücke
• Ausflüge und Theaterbesuche
• Betreuungszeit Mo-Fr von 07:15 Uhr bis 17:00 Uhr
• Ferienbetreuung

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Unsere Kindergartengruppe mit Schulvorbereitungsschwerpunkt wird von der Stadt Wien gefördert. Voraussetzung für die Förderung ist der Hauptwohnsitz in  Wien.